Calendario

VelaTrek - Croazia: camminando fra le antiche rotte veneziane 7gg

Le acque più limpide e cristalline del Mare Adriatico

dal 2 al 9 Luglio 2022

Prezzo: 750 €

Posti: 1

Fra i mari piu belli del mediterraneo
In questo viaggio in barca a vela toccheremo diverse isole dell'arcipelago del Quarnaro.
Rotte degli antichi Veneziani che scendevano verso i preziosi mercati sella via della seta.
Rotte fra golfi incantevoli e acque cristalline che ben conosco.
Andremo insieme a cercare i sentieri su cui passeggiare per scoprire l'interno di alcune di esse.
Tanto tempo fa l’isola di Losinj era collegata con l’isola di Cres, ma nei tempi dell’antica Roma, scavando il canale, le isole si sono separate. Intorno a Losinj, si trovano anche le isole piuttosto piccole come Unije, Ilovik e Susak, famosa isola di sabbia.

Programma

Sabato

mattina ritrovo a Trieste stazione dei treni. Trasferimento in autobus a Pola.
Pomeriggio: Imbarco a Pola, cambusa e conoscenza della barca. In serata si salpa alla volta di una baia a sud dell'Istria.
Rientro a Pola nella notte di Venerdi, cena dei saluti a base di pesce, pernottamento in barca. Sabato bus comune per Trieste.

Come i marinai di tutti i tempi, in barca a vela dipendiamo SEMPRE dalle condizionei del mare, del vento. I programmi descritti quindi sono indicativi e possono variare.
Questo è ciò che rende affascinante questa esperienza: entrare in armonia con le forze della natura.

Per maggior sicurezza un marinaio si imbarcherà con noi e resterà a bordo durante le nostre escursioni.
In questo turno Beatrice Esposito.
Totale posti 8

Organizzazione tecnica e iscrizioni GIRA MONDO Viaggi

Compreso nel prezzo:

 

Non compreso:

  • Imbarcazione dal Sabato al Sabato
  • Skipper
  • Guida di montagna
  • Lezioni di Vela.
  • Lezioni di Marineria
  • Contributo Associazione umanitaria ELFO
  • Pulizia finale della Barca.

 

• Carburante utilizzato.
• Cambusa.
• Tasse di eventuali porti di attracco
• Pasti Skipper

In genere qeste spese variano dai 200 ai 250 euro a testa, in base alle scelte culinarie del gruppo.